読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

四方山日記

ゲームと音楽と食べ物の話がメイン

牛かつ もと村 牛かつ定食(とろろ付)を食べた

難波 牛カツ

f:id:omoeraku:20161002203424j:plain

ほぼレアで有名な牛かつ もと村の牛かつ定食(とろろ付)を食べた。

価格は1400円。

 

ほぼレアなカツを奥に見える熱した石板の上で自分の好みの焼き具合

にして食べる。たれは生醤油とにんにくたれ。岩塩も置いているので

挽けば塩でも味わえる。

 

出てきた料理は衣がボロボロで、肉はたぶん脂肪注入肉。生で食べる

のは抵抗があるけど、表面を少し炙って食べると注入した油が溶け出

して適度な油分が口に広がる。カツを食べてる食感よりも肉の炙り焼

きの食感が強く、そこそこ美味しい。

その肉を食べたあとのとろろが一番美味しかった。

 

ただ1400円出してまで食べたいかというと、コスパ的には少し悪いか。

レア牛カツは最近の流行なので、一番良い店選んで一度食べてもいいかも。