あべのハルカス パン&スイーツフェスタに行ってきた
あべのハルカスで6月14日~20日まで開催されていたパン&スイーツフェスタ
に行ってきた。
三田にある「パンプキン」の三田牛すきやきパン。
たまねぎ・ごぼう・糸こんにゃく・三田牛をすき焼き風に甘く味付けした
具が入っている。濃い目の味付けがパンによく合う。1個 259円。
神奈川にある「シャンパン☆ベーカリー」の弦斎チーズカレーパン。
外はかりっ、中はもちっとしていて、具はひき肉が多めに入っている。ただ、
チーズは風味のみで、チーズ味がしなかったのは残念。1個 331円。
同じく神奈川にある「シャンパン☆ベーカリー」のレモンマドレーヌ。
消費期限が迫っていたため231円→101円で販売されてたので購入。
普通のマドレーヌだったという感想しかない。
吹田にある「オーサムベーカリー」のとろけるクリームパン。
パンが生地が薄く柔らかく、具のクリームが多めに入っているため、
一口食べるとパン生地が消えて生クリームがいっぱい出てくるクリームパン。
1個 180円。
住道にある「スワン カフェ&ベーカリー」のスワンのクリームパン。
あの佐川急便の関連会社なんだってね、ここ。1個 227円。
形は特徴的だけど、クリームパンとしてみれば他社の方が好きかなぁ。
あの有名ホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」のクリーム・ド・マンゴー。
マンゴーを果汁を練りこんだ生クリームをはさんだシュークリーム。
マンゴーの風味はあるけど、生クリームの味の方が強いかな。1個 486円。
あと天六にある「SANWA COFFEE WORKS」のエスプレッソトニックも
飲んだみたけど不味かった。トニックの風味とコーヒーの酸味が悪い方向
に噛み合ってた。1杯 500円。