2020-02-09 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 秋のスペシャリテを食べた 淡路島 和食 ホテルニューアワジ プラザ淡路島に家族で宿泊。 晩御飯に出てきたのが「秋のスペシャリテ」だった。 メニューは ・海の幸と地野菜のサラダ仕立て ~燻製ニシンのソース~ ・島野菜の和風ヴルーテ ・お造り 紅葉鯛二種、伊勢海老、鮪、間八、雲丹、鮑 ~土佐醤油にて~ ・海鮮すき鍋 ・淡路牛のステーキ 旬の野菜添え ~和風ソース~ ・秋野菜の天婦羅 ・穴子御飯 ・赤だし ・香の物 ・シェフ特製デザート この料理が通常泊まる際の一番いい料理コースだったはず。 全体的においしかった。