赤白 ルクア大阪店に訪問した
前々より行きたかった赤白ルクアに訪問して昼食を食べた。
ルクアのB2Fが改装中だけど、赤白ルクアは営業中だった。着いたのは
12時ごろ、ちょうど1回転目の終わりごろだったため待ち時間は10分ほ
どだった。
席に着くと人が多いため2時間の制限時間を言い渡されるが、2時間もあ
ればゆったり食事ができるので制限時間はあってないようなも。
料理は色々頼んだが、覚えてるのだと
・コンソメで柔らかく炊いた大根のポルチーニ茸クリームソース掛け
・ロメインレタスのシーザーサラダ、トリュフの香り、温泉玉子添え
・自家製 フランス産 マグレ鴨ロースの生ハム
・牛頬肉の赤ワイン煮込み、ホワイトトリュフの香るマッシュドポテトを添えて
・ゴルゴンゾーラクリームパスタ(正式名称は忘れた)
・フォアグラを混ぜた鶏の脂肝を使った、レバームース
・徳島産 銘柄鶏『いろどり』もも肉のクリスピー焼き、油淋鶏風ソース
写真に残ってるのは上から5個の料理のみ。
料理・ワインともに一品500円~900円ぐらい。
ちなみに支払った金額は、二人で上の料理を食べつつワイン4杯+ウーロン茶3杯
で7000円ぐらい。
値段の割りに美味しい料理とワインが楽しめるいい店だと思う。
ワインを飲みながらだと思ったより金額はいくが、デートで使うには最適
な店じゃないかな。
ただし、時間帯によっては結構並ぶ必要があるので注意。