DINING あじと 炭焼き炙り肉重を食べた
難波駅の東側、通称裏なんばにあるDINING あじとで炭焼き炙り肉重を食
べた。価格は税込み900円。入手できるハラミの量が限られているため、
日ごとの数量限定食になっている。この日は限定18食。
11時半開店にも関わらず10時ごろから人が並び始めて、10時30分頃には10
人以上の行列が出来ていた。そのため確実に食べたいなら10時過ぎに到着
すると食べられると思う。
並んでいた人は中国人が多い。観光ガイドやインターネットのオススメなど
に載っているんだろうなぁ。
お店側の配慮で開店時間が30分早まって11時に開店。
丼の中には茶碗二杯分のご飯。その上にたまねぎとレタスを乗せている。
さらにその上には表面を炙って、中身はレア状態の肉のたたきが所狭しと
乗せられていて、たまねぎソースが上に掛かっている。
肝心の味は、お肉は柔らかく、噛めば噛むほど味が出て美味しいんだけど
それはあくまで値段相応。近所の質のいいお肉屋さんで売っている少し高
めのお肉という感じ。
たまねぎソースが肉にもご飯にも合ってて美味しかった。レタスはソース
でしなるので一緒に入れない方が個人的には良かったかな。コスパで考え
ると非常にオススメはできると思う。美味しい肉を食べるのではなく、手
軽な美味しい肉を食べるランチだった。
黒毛和牛サーロイン肉重と肉玉カレー定食も食べたいので、あと2回は間
を空けて訪問したい。