やきとり千亀に訪問した
栄にあるやきとり千亀に訪問。
人気店で予約は必須で、訪問した日も予約していない飛び込みの客が何度か
来ては断られていた。
お通しは塩キャベツ。
注文したのは写真上から
・肉味噌とうふ 240円
・ねぎま 250円x2本
・砂肝 250円
・皮(しお・たれ) 230円x各1本
・長芋 220円x2本
・手羽先 250円
・豚ばら 250円
・そぼろ御飯(スープ付)ハーフ 250円
・エリンギ 220円x2本
・皮(しお) 230円
・せせり 250円x2本
・うめ、さび焼 230円
・長ねぎ 170円
・コーチンもも塩焼き 1000円
・ねぎま(たれ) 250円
・ぼんじり 180円
・つくね 350円
あといくつか注文してた気がする。
車での移動だったので、ウーロン茶を片手に二人で飲み食いして8130円。
お酒飲んでたら1万超えぐらいかな。
人気店らしく、味は十分美味しい。
けど、最近行ったかしわ屋kobayashiの味が忘れられなくて比べてしまう…。