四方山日記

ゲームと音楽と食べ物の話がメイン

Steak & Wine LUXE Tajimaya PREMIUM Christmas Course 2019を食べた

f:id:omoeraku:20191228215638j:plain

f:id:omoeraku:20191228215650j:plain

f:id:omoeraku:20191228215703j:plain

f:id:omoeraku:20191228215719j:plain

f:id:omoeraku:20191228215733j:plain

f:id:omoeraku:20191228215748j:plain

f:id:omoeraku:20191228215801j:plain

f:id:omoeraku:20191228215912j:plain

f:id:omoeraku:20191228215928j:plain

f:id:omoeraku:20191228215942j:plain

f:id:omoeraku:20191228220041j:plain

f:id:omoeraku:20191228220054j:plain

梅田のE-ma内にあるSteak & Wine LUXE Tajimayaに訪問。

急遽ディナーを食べることになって、梅田周辺で探したらここが空いてた。

 

食べたのはPREMIUM Christmas Course 2019。

クリスマス季節だったから、クリスマスディナーのPREMIUM Christmas Course

2019のみだった。

ディナーのメニューは

・黒毛和牛もも肉のカルパッチョ仕立て~キャビアを添えて~

・特選3種類の前菜盛り合せ

   フォアグラと赤センマイのスモーク

   アイコトマトのカプレーゼ

   熟成肉生ハムメロン

・牛テールのポタージュ

・極上厚切りタン トリュフの香り

・イタリアングリーンサラダ

・超熟成フィレステーキ 100g

・とろとろ頬肉のクリーム煮~ゴルゴンゾーラソース~

・特製クリームブリュレ

・カフェ

で、一人 8,800円(税抜)。

 

タンとフィレステーキとクリーム煮は美味しかったけど、他はイマイチだった。