ぶためし 山ぶた リブロースステーキ定食+メンチカツを食べた
大阪駅前第3ビルにある「ぶためし 山ぶた」を訪問。
松阪豚プレミアムを扱う豚肉専門店で、焼き、揚げ、ステーキ、鍋の4種類で
豚肉を味わえる。
昼過ぎに行ったときは3人並んでいたけどすっと入れた。席数も結構あるし、
回転率もいいからかも。
注文したのはリブロースステーキ定食 1490円にメンチカツ 150円の計 1640円。
最初はリブロース焼きを頼んだものの無いとのことなので、リブロースステーキ
にした。注文後はリブロース残り一つという声が聞こえたので、リブロース焼き
とリブロースステーキは数量限定だと思う。
メンチカツは肉がみっちり入っていて固め。ジューシーなので固さが許容できる
なら美味しいと思う。
トンテキはごま油を掛けたキャベツの千切りの上に乗ってる。
焼いた豚肉特有の固さがなく、お肉は美味しかった。残念なのは付けるソースが
あまり美味しくなかったこと。他にもからしや生醤油やポン酢があるが・・・。
何も付けずに食べるか塩だけの方が美味しいと思う。